Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 21
 Государство в очередной раз озаботилось улучшением демографической ситуации – российские чиновники увеличили "детские деньги". Правда, даже по минимальным подсчетам денег не хватит на подготовку к родам и содержание малыша. Сколько дает власть на рождение и сколько на самом деле стоит минимальный набор для младенца, узнал корреспондент "Фонтанки".
Власти третий раз за последний год (предыдущие повышения имели место 1 января и 1 июля 2008 года) увеличили так называемые "детские деньги". С 1 января 2009 года единовременная выплата при рождении ребенка вырастет с 8 680 рублей до 9 тысяч 592 рублей 03 копеек. Также новоиспеченные матери смогут получать увеличенное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года. Проиндексировав предыдущую сумму на коэффициент 1,085, власти решили, что она должна быть не меньше 1 789 рублей на первого ребенка и 3 597 за второго и последующих, но не больше 7 194 рублей.
Увеличился и размер максимального пособия по беременности и родам. Отныне оно будет составлять 25 390 рублей в месяц (с 2007 года на руки выдавалось 16 125 рублей). И еще одно – все пособия по уходу за ребенком выплачивают за счет средств фонда социального страхования, а не за счет работодателя. Последний фактически является лишь посредником между государством и матерью. Тем временем, все чаще представителям Федерального фонда социального страхования приходится сталкиваться со случаями, когда предприятие де-факто ликвидируется, но де-юре продолжает существовать. В результате женщины не получают положенные им деньги и даже не могут найти бывших руководителей.
Как сообщил корреспонденту "Фонтанки" начальник правового обеспечения Петербургског ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 487 | Добавил: admin | Дата: 21.01.2009 | Комментарии (0)

Последствия мирового финансового кризиса во многом уже негативно отразились на рынке труда. Некоторые люди потеряли источник средств к существованию, а некоторым это еще предстоит. Естественно, что ни российские власти, ни законодатели не смогли обойти своим вниманием такую проблему.
В защиту незаконно уволенных граждан, впрочем, как и в процесс создания и высвобождения рабочих мест, включились президент России, правительство и все думские фракции.
Так, правительство, помимо ранее предложенных мер по уравниванию выплаты пособий по безработице для уволенных как по сокращению, так и "по собственному желанию", предложило и еще ряд мер по созданию рабочих мест за счет сокращения работающих в России иностранных граждан.
В начале этой недели председатель правительства Владимир Путин подписал постановление, которым ограничивается труд иностранных граждан в розничной торговле алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. Иностранцам также запрещается торговать в зонах, которые не являются магазинами, как то: палатки и рынки. Кроме того, доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в области торговли, не должна превышать 25% общей численности работающих.
Проблемы растущей в стране безработицы не оставляет равнодушными и парламентские партии. Однако подходы к решению сложившихся проблем у партий достаточно различны. Так, ЛДПР в основном занимается разъяснительной работой среди трудящихся и выпускает юридические справочники, в которых подробно объясняется, как не быть уволенным.
В свою очередь, в "Справедливой России" настаивают на законодательной защите работников. Причем, "эсеры" полагают, что для получения эффективного результата необходимо более тщательно прописать права и обязанности как работников, так и работодателей именно в Тру ... Читать дальше »
Категория: Актуально | Просмотров: 419 | Добавил: admin | Дата: 21.01.2009 | Комментарии (0)