Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 20

Чиновники открыли в Рунете электронную биржу труда

В интернете открылся новый портал – "Работа в России". Разработка проекта обошлась бюджету России в 19 млн рублей. Сейчас в базе данных более 700 тыс. вакансий – немного, если учесть, что безработных в России несколько миллионов и дальше будет только больше.
интернет-биржу труда в России – портал Trudvsem.ru. К вечеру 18 января он занял, по статистике Liveinternet.ru, седьмое место по посещаемости среди 5000 сайтов по поиску работы. На данный момент на портале собрано более 760 тыс. вакансий из всех регионов России. Все предложения чиновники собирали с российских государственных служб занятости. На новом ресурсе каждый желающий сможет просматривать все вакансии и разместить свое резюме без регистрации в Роструде.
Как отметили в Роструде, разработка проекта обошлась государству в 19 млн рублей. В работе портала принимают участие 36 тыс. консультантов в 85 региональных и 2350 муниципальных государственных центрах занятости. В базе есть предложения и высокооплачиваемой работы: 93 вакансии с окладами свыше 150 тыс. рублей, а три – до 600 тыс. рублей, пишут "Ведомости".

Трудовая миграция

Как рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, на новом ресурсе россияне смогут найти работу по специальности в любом регионе, ведь стимулирование внутренней трудовой миграции является одной из четырех приоритетных программ поддержки занятости, на которые государство выделит регионам 43,7 млрд рублей.
Чтобы поддержать желающих отправиться на заработки в регионы, государство будет компенсировать мигрантам трансп ... Читать дальше »

Категория: Актуально | Просмотров: 429 | Добавил: admin | Дата: 20.01.2009 | Комментарии (0)

В понедельник правительство России приняло решение обнулить на 2009 год долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сфере розничной торговли, и в очередной раз ограничило квоту на работающих в России мигрантов. О том, к чему это приведет, в интервью BFM.ru рассказала руководитель центра "Миграция и закон" Гавхар Джураева.

– Миграционные потоки между рядом азиатских государств, между Таджикистаном и Россией, между Киргизией и Россией урегулированы на законодательном уровне. С чем это связано? Означает ли это, что азиатские страны подталкивают своих граждан к выезду?

– Честно говоря, я не знаю, насколько в действительности урегулированы миграционные потоки. Поток нелегальных мигрантов остается довольно высоким. По нашим данным, от 70 до 90% российских работодателей используют нелегальных мигрантов из Киргизии, Таджикистана, Молдовы, Узбекистана в качестве дешевой рабочей силы.
Насколько я знаю, речь идет о попытке проработать нормы, которые могли бы обеспечить цивилизованный въезд выходцев из Средней Азии в Россию и исключить стихийные потоки нелегальных мигрантов. Работодатели могут обращаться в профсоюзные организации Таджикистана, к примеру, с запросом о необходимом количестве новых сотрудников для работы. Зачастую мигранты едут не зная куда, не имея подтверждения от потенциального работодателя о месте, о размере заработной платы и другого. Сейчас нам нужно налаживать и развивать программы цивилизованных "мостиков" для мигрантов.
Примером такого цивилизованного перехода является общественная организация Леонида Гришина (переселенческая организация "Уральский дом". – BFM.ru). Он сам выходец из Казахстана и сумел несмотря ни на что сохранить свою организацию и помогает сейчас трудовым мигран ... Читать дальше »

Категория: Актуально | Просмотров: 407 | Добавил: admin | Дата: 20.01.2009 | Комментарии (0)